Государственная экспертиза землеустроительной документации (далее – Экспертиза) осуществляется по решению органов государственной власти, органов местного самоуправления или по инициативе заинтересованных лиц в целях обеспечения соответствия землеустроительной документации исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства.

Землеустроительная документация направляется заказчиком экспертизы в Управление Росреестра по Курганской области (далее – Управление), где она регистрируется в установленном порядке.

Управление в срок не более 7 дней с даты регистрации землеустроительной документации уведомляет заказчика экспертизы о принятии землеустроительной документации на Экспертизу.

В течение 14 дней после регистрации землеустроительной документации Управление определяет состав экспертной комиссии, задание на осуществление экспертизы и срок ее проведения и утверждает их.

Срок проведения экспертизы устанавливается с учетом объема и вида представленной на экспертизу землеустроительной документации и, как правило, составляет 1 месяц, однако при необходимости может быть продлен до 3 месяцев.

Проект заключения экспертной комиссии подготавливается на основании заключений членов комиссии.

При одобрении проекта заключения не менее чем двумя третями голосов членов экспертной комиссии - проект подписывается комиссией. При несогласии некоторых членов экспертной комиссии с заключением они подписывают его с пометкой «особое мнение».

Положительное заключение экспертной комиссии должно содержать выводы о соответствии землеустроительной документации, представленной на экспертизу, исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства, о возможности ее утверждения и проведения землеустройства. Отрицательное заключение может содержать выводы о невозможности проведения землеустройства ввиду несоответствия землеустроительной документации, представленной на экспертизу, исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства, о необходимости доработки (переработки) землеустроительной документации с учетом замечаний и предложений экспертной комиссии и представления этой документации на повторную экспертизу.

Заключение экспертной комиссии и копия приказа о его утверждении направляются Управлением заказчику экспертизы в течение 5 дней с даты подписания приказа.

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта