28 марта руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Молчанов провел личный прием граждан в общественной приемной Президента Российской Федерации в Курганской области.

В ходе приема к руководителю Управления обратились 5 граждан. Обращения касались вопросов отказа от права собственности, погашения ипотеки, возможности оспаривания кадастровой стоимости, регистрации права собственности на объекты недвижимости и др.

«Я планирую взять в аренду земельный участок с видом разрешенного использования под огородничество. Можно ли что-то строить на данном участке? Возможно ли приобрести данный участок в собственность с последующим изменением вида разрешенного использования под ЛПХ?», - задал свой вопрос житель г. Кургана Евгений Енин.

«Огородный земельный участок может быть предоставлен с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании. На садовом земельном участке может быть возведено жилое строение», - ответил на вопрос Олег Молчанов. – «Перевод вида разрешенного использования допускается только в случае, если Правилами землепользования и застройки органа местного самоуправления это допускается».

В ходе личного приема заявителей Олегом Молчановым были даны устные разъяснения по поставленным вопросам, кроме того, заявителям будут направлены письменные ответы.

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта