8 Мая, в канун Великой Победы, в п. Новый Мир прошли праздничные мероприятия. Сначала школьники, учителя и жители посёлка  приняли участие в акции «Бессмертный полк».  С каждым годом все больше и больше сыновей, внуков, правнуков участников той суровой и кровопролитной войны несут фотографии своих родственников, воевавших на фронте. Колонна прошла по центральным улицам посёлка Новый Мир. Цветы, шары, флажки, портреты ветеранов войны и, конечно же, на груди у всех атрибут 9 Мая -  георгиевская ленточка — символ героизма, мужества и отваги. Накануне праздника каждый гражданин России с гордостью носит на груди полосатую ленточку, отдавая дань памяти погибшим за Победу и мир на земле.

Колонна «Бессмертного полка» подошла к Дому культуры,  и в торжественной обстановке начался митинг. Звучала музыка военных лет, ведущие говорили, что в мае каждый год наша страна празднует День Победы. И в канун этого дня, как и много лет тому назад, в далеком уже 1945-м году, этот праздник остается радостным и трагическим: никогда не исчезнет из памяти народной гордость за великую победу, память о страшной цене, которую мы за нее заплатили. Великая Отечественная - это 1418 дней и ночей непрерывных сражений.

Петров В.А.,  начальник КНУ,  Першин А.Ю., Глава Юргамышского поселкового совета, выступая, говорили, что «9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск, прекратившем ад».  Главное внимание было уделено единственному из присутствующих на празднике ветерану войны Колесникову Ивану Степановичу. Ему дети дарили живые гвоздики, поздравляли с праздником. После митинга состоялось возложение венков и цветов к памятнику, запустили в небо разноцветные шары... Затем на площадке перед Домом культуры развернулась полевая кухня. И все желающие смогли отведать вкусную солдатскую кашу, попить горячего чая.

А после такого вкусного перерыва все вошли в обновленный и уютный зал Дома культуры, и началась праздничная программа.

Человеческая память… Время не властно перед ней. И сколько бы лет и десятилетий не прошло, люди Земли снова и снова будут возвращаться к нашей победе, ознаменовавшей торжество жизни на смертью, разума над безумием, гуманности над варварством… И свое выступление хор «Россияне начал с исполнения песни «Священная война». И вот уже на сцене дети: группа «АРТ» с песней «А закаты алые, алые…», старший кадет Даниил Б. – со стихотворением «Ты меня благословила, и утром, не дрогнув, я в бой ухожу!», а затем своё настоящее мастерство, где все переплетено с драматизмом показала П.С.Волкова  - в «Сухоплясе»… Группа «Разгуляй» порадовала военными лирическими песнями.

Непосильно тяжел и долог был путь к победе… Какой же великой ценой досталась нам эта весна, и не все вернулись с фронта домой… в этой войне мы потеряли 27 миллионов человеческих жизней. И если по каждому из них устроить минуту молчания, представьте себе: страна будет молчать 18570 дней, а это почти 51 год… Позади 73 года, как закончилась война. Мы, живущие сейчас, не имеем права забывать ужасы той войны, чтобы она не повторилась вновь… Мы не имеем права забывать тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны всё помнить… И вот на сцене Горбатов А.Л.  -  исполняет «Песню про Алёшу». А затем  выступают снова дети: танцы «Детские лица», «Месяц май», «Вальс Победы», песня «Мы так давно не отдыхали». Порадовали своим и выступлениями Илья Тихонов, Ксения Бахматова, Александр и Светлана Бламбаевы, хор «Журавушка»… И вот завершение великолепной праздничной программы  - финальная песня в исполнении сразу двух хоров: «Россияне, «Журавушка», и на сцену вышли дети с фотографиями «Бессмертного полка». Действительно, можно с уверенностью сказать:

Мы помним Вас, герои, поимённо, И гордо – «ветеранами» - зовём.

И от потомков всей страны огромной За ратный подвиг низкий Вам поклон!

Арчимаева И.В., учитель Новомировской СОШ

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта