В настоящее время остро стоит проблема предоставления гражданами мошенникам информации о своих банковских картах и временных паролях, которые направляются банком посредством смс-сообщения на сотовый телефон гражданина, которому принадлежит банковская карта.

Пример: на сайте www.avito.ru размещено объявление о том, что гражданин А. желает продать земельный участок. Гражданин А. указывает в объявлении номер своего сотового телефона. Мошенник звонит гражданину А. по указанному номеру телефона, представляется вымышленным именем и предлагает перевести задаток за земельный участок на банковскую карту гражданина А. При этом гражданин А. называет номер, принадлежащей ему банковской карты и CVV код (3 цифры на обороте банковской карты), либо без названия кода. Мошенник проводит манипуляции со своим персональным компьютером, после чего гражданину А. на сотовый телефон поступает смс-сообщение с информацией о временном коде, позволяющем подтвердить операции с картой. Под предлогом того, что мошенник переводит на банковскую карту гражданина А сумму превышающую положенный лимит, мошенник спрашивает код из смс для того, чтобы беспрепятственно перевести необходимую сумму на счет гражданина А. Будучи введенным в заблуждение гражданин А. называет временный код из смс мошеннику, тем самым предоставляет достаточные данные, позволяющие мошеннику распоряжаться денежными средствами, хранящимися на банковских счетах гражданина А.

Такая же ситуация может произойти и с лицом, которое желает приобрести имущество или оплатить услуги с помощью своей банковской карты через Интернет.

Совет: не предоставляйте неизвестным лицам информацию о своих счетах, а именно: номер банковской карты, CVV код (3 цифры на обороте банковской карты), ни в коем случае не предоставляйте информацию о временных кодах, которые поступают на принадлежащий Вам абонентский номер, для подтверждения операций, которые вы не проводили, либо лицам, которые Вам не знакомым. Для осуществления сделок купли-продажи и (или) иных сделок, предусмотренных гражданским кодексом Российской Федерации, заключайте их при личной встрече с надлежащим оформлением документов.

Ожидаемый Вами Залог (задаток) от неизвестного лица может обернуться хищением принадлежащих Вам денежных средств!!!

Примечание: СМС СООБЩЕНИЕ ОТ БАНКА «СБЕРБАНК РОССИИ» МОЖЕТ ПОСТУПИТЬ ТОЛЬКО С КОРОТКОГО НОМЕРА «900».

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ, ПОЛУЧЕННУЮ В СМС СООБЩЕНИИ!!!

БАНК ВСЕГДА ИНФОРМИРУЕТ ОБ ОПАСНОСТИ СООБЩЕНИЯ КОМУ-ЛИБО ВРЕМЕННОГО КОДА, ПОЛУЧЕННОГО ВАМИ В СМС СООБЩЕНИИ.

НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ ВРЕМЕННЫЙ КОД ИЗ СМС С НОМЕРА «900». КОД ПОЗВОЛИТ МОШЕННИКУ ПОХИТИТЬ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ВАМ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА!!!

НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ НА АБОНЕНТСКИЙ НОМЕР СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА 8-900-***-**-** - ЭТО НЕ «Сбербанк России».

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта