Уважаемые жители Юргамышского поссовета! Убедительная просьба, привязывайте своих собак. В случае, если Ваша собака «комнатная», то выгуливать ее можно только на поводке в наморднике.

В последнее время на улицах нашего поселка очень часто встречаются беспривязные собаки. Они представляют огромную опасность для жизни и здоровья не только ребёнка, но и взрослого человека. Соответственно и  участились случаи обращения граждан по факту беспривязного содержания и нападения бродячих собак. В ходе производства разбирательств по данным фактам сотрудниками полиции было установлено, что одной из причин, способствовавших совершению вышеуказанных фактов, является отсутствие постоянного контроля со стороны хозяев за домашними животными, а также в не осознании ответственности за подобные действия.

В связи с чем, Администрация Юргамышского поссовета разъясняет права и обязанности владельцев домашних животных, а именно: согласно части 1 и 3 статьи 3. Закона Курганской области от 20.11.1995 года № 25 «Об административных правонарушения на территории Курганской области» (в ред. от 27.06.2018г.)

1. Беспривязное содержание собак либо выгул собак без короткого поводка или намордника в общественных местах, за исключением мест проведения выставок, соревнований, иных мероприятий, проводимых с участием собак, помещений ветеринарных организаций, иных мест оказания ветеринарных услуг, а также мест, специально отведенных для выгула собак,

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на юридических лиц - владельцев собак - в размере от 1000 до 2000 рублей.

3. Выгул собак и иных домашних животных на тротуарах, газонах, детских площадках, спортивных площадках, а также несоблюдение владельцами домашних животных других обязанностей по их содержанию, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления,

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей; на юридических лиц - владельцев собак - от 1500 до 2500 рублей.

На хозяина, допустившего беспривязное содержания собаки, будет составлен протокол, не зависимо от того какого размера собака. Составлять протокол имеют право не только сотрудники полиции, но и должностные лица органов местного самоуправления муниципального образования Юргамышский район. После составления протокола, гражданина приглашают на административную комиссию для рассмотрения данного дела.

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта