За семь месяцев текущего года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по Курганской области провели 3248 проверок соблюдения земельного законодательства. Из них по заранее утвержденному плану проведено 1774 проверок, внепланово, то есть по обращениям и жалобам граждан, в том числе по исполнению предписаний – 1474 проверок.

В ходе контрольной деятельности выявлено 1717 нарушений земельного законодательства. Вынесено 1620 предписаний (представлений) об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, устранено нарушений – 943.

К административной ответственности привлечен 260 нарушитель.

Всего должностными лицами Управления и судами в отчетном периоде наложено штрафов на сумму  2,155 млн. рублей.

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Курганской области Алексей Рыбин:

«Государственный земельный надзор не имеет своей основной целью наложение штрафов, в первую очередь, мы нацелены на выявление и устранение нарушений земельного законодательства. Примечательно, что большая часть нарушителей, более 50% от общего количества привлеченных к административной ответственности, оштрафованы за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор. Этого можно было избежать.

За самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок (ст.7.1 КоАП РФ), подвергнуто наказанию 119 нарушителей, что составляет 45,8% от общего количества привлеченных к административной ответственности».

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта