Главная страница Новости прокуратуры

Прокурором Юргамышского района утверждено обвинительное заключение в отношении гр-на Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.4 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

В начале июля 2018 года общественный резонанс вызвала авария, произошедшая на 201 км автодороги Челябинск - Курган "Иртыш".

Находившейся в состоянии алкогольного опьянения житель г.Кургана, управляя автомобилем, не заметил остановившийся на запрещающий сигнал светофора автомобиль туристов из г.Калуга и допустил с ним столкновение, в результате чего водитель стоявшего автомобиля погиб на месте, находившиеся в салоне двое детей получили серьезные травмы.

Обвиняемый пытался скрыться с места происшествия, затем заявил, что автомобиль у него угнали неизвестные лица, которые и совершили ДТП.

Однако органами предварительного расследования вина указанного лица была доказана в полном объеме, после чего под давлением собранных доказательств обвиняемый свою вину признал в полном объеме и принял меры к возмещению причиненного материального вреда.

В случае признания виновным указанному лицу грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет  с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта