Главная страница Прокурор разъясняет
Опубликовано на сайте 01.07.2013.

В связи с поступлением большого количества обращений от граждан в органы государственной власти, разъясняем их права в части срока рассмотрения данных обращений, так как зачастую данные сроки не соблюдаются.

Письменное обращение гражданина регистрируется в течение трёх дней с момента поступления в органы государственной власти.

В случае поступления обращения в день, предшествующий праздничным или выходным дням, регистрация их может производиться в рабочий день, следующий за праздничными или выходными днями.

Письменные обращения, содержащие вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа государственной власти, в который адресовано данное обращение, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.

Общий срок рассмотрения письменных обращений граждан – 30 дней со дня регистрации письменного обращения в органах государственной власти, в  компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов. В исключительных случаях данный срок может быть продлен до 30 суток.

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта