С 1 января 2019 года вступил в силу новый порядок применения измененной в течение налогового периода кадастровой стоимости. Теперь кадастровая стоимость объектов недвижимости, измененная на основании решений Комиссии при Управлении Росреестра или суда, принятых после 1 января 2019 года, (включая иски и заявления, поданные до указанной даты), будет учитываться налоговыми органами для расчета налоговой базы с даты применения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания.

Проще говоря, раньше если налогоплательщик оспаривал кадастровую стоимость в Комиссии при Управлении Росреестра или суде, то данная стоимость для расчета налога применялась с 1 января того года, когда было подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости.

Сейчас сведения о кадастровой стоимости, установленной решением Комиссии или суда, учитываются при определении налоговой базы с начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости. То есть если налог на имущество рассчитан по кадастровой стоимости объекта с 2017 года, а заявление об оспаривании этой стоимости удовлетворено в 2019 году, то налогоплательщику пересчитают налоговые платежи с 2017 года.

Один важный нюанс: перерасчет суммы за уплаченный налог на недвижимость будет осуществляться налоговыми органами не более чем за три предыдущих налоговых периода.

Муниципальное образование

Глава посёлка

МО МВД РФ «Юргамышский»

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта