2019`Сентябрь Росреестр информирует.

По состоянию на 1 сентября 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 197 из 393 муниципальных образований региона, что составляет 50,1%.

Согласно действующему законодательству функция установления границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложена на региональные органы власти. На протяжении нескольких лет ведется активная работа в данном направлении, если в 2017 году лишь границы шести муниципалитетов были внесены в ЕГРН, в 2018 году – 90, а за 9 месяцев 2019 года уже 101 муниципальное образование  обрело границы.

"Дорожной картой" по внедрению целевой модели "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества" предусмотрено, что к концу 2019 года доля границ муниципальных образований, внесенных в ЕГРН должна составить 85%. Пока достигнута отметка в 50,1%. Чтобы достичь или максимально приблизиться к контрольному показателю в течение 2019 года на государственную экспертизу землеустроительной документации поступило более 180 землеустроительных дел, содержащих границы муниципальных образований, из которых по 107 приняты положительные решения и границы будут внесены в ЕГРН. Остальным землеустроительным делам предстоит проведение процедуры экспертизы землеустроительной документации", - отмечает Наталия Жинжер, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Курганской области.

Установление границ муниципалитетов и наличие данных об этом в Едином государственном  реестре недвижимости позволит, например, предотвратить споры о правах между различными землепользователями. Кроме того, межевание земельных участков и их постановка на кадастровый учет внесут существенный вклад в развитие системы налогообложения Курганской области.

Муниципальное образование

Глава посёлка

МО МВД РФ «Юргамышский»

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта