Главная страница Новости прокуратуры

29.01.2016 приговором мирового судьи Юргамышского судебного района Перминов осужден за кражу сотового телефона.

Перминов 05.10.2015 в дневное время, находясь в офисе продаж телефонов в п. Юргамыш, умышленно, с целью хищения чужого имущества, из корыстных побуждений, воспользовавшись тем, что за его противоправными действиями никто не наблюдает, тайно свободным доступом, похитил со стойки сотовый телефон марки «Самсунг Галакси С 3», стоимостью более 9 тыс. руб., а также чехол - аккумулятор стоимостью 640 рублей, на общую сумму более 10 тыс. руб. После чего Перминов с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объёме, заявил, что оно ему понятно и поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Потерпевшая в судебном заседании не присутствовала, суду адресовала заявление о рассмотрении дела без её участия.

Суд квалифицировал деяния Перминова по части 1 статьи 158 УК РФ -кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, который по месту жительства характеризуется удовлетворительно, смягчающие и отягчающие обстоятельства, а также влияние наказания на его исправление.

В качестве характеристики личности подсудимого суд учитывает факт привлечения его к административной ответственности в мае 2015 года по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ за правонарушение, посягающее на общественный порядок.

Смягчающим наказание Перминова суд признал активное способствование расследованию преступления; добровольное возмещение имущественного ущерба причиненного в результате преступления, путем выдачи похищенного.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал рецидив преступлений.

В последнем слове подсудимый сказал: «Если бы не я взял телефон, его забрал бы кто-то другой».

Суд признал Перминова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения Перминову по уголовному делу была изменена, и он был взят под стражу в зале суда и помещен в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курганской области.

Заместитель прокурора Юргамышского района юрист 1 класса
А.Б. Скоробогатов

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта