Главная страница Новости прокуратуры

29.01.2016 приговором мирового судьи Юргамышского судебного района осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка житель п. Юргамыш Балакин.

Зная о решении суда, Балакин, проживая в п. Юргамыш умышленно, с целью злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание ребенка, мер к добровольному погашению образовавшейся по его вине задолженности по выплате алиментов не предпринимал, в службу судебных приставов данные о своих заработках не представлял, добровольной материальной помощи на содержание ребенка не оказывал, от выплаты алиментов уклонился.

Сумма долга Балакина по алиментам за период с апреля по октябрь 2015 года составила более 55 тыс. руб.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объёме.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ - злостное уклонение родителя от уплаты алиментов.

Балакина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства, назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 8 месяцев.

Заместитель прокурора Юргамышского района юрист 1 класса
А.Б. Скоробогатов

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта