Главная страница Новости прокуратуры
ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Юргамышский районный суд вынес приговор в отношении жительници п. Юргамыш Л. которая признана виновной в сбыте наркотических средств синтетического производства в крупном размере.

В период с 1 июня 2015 года по 10 сентября 2015 года гражданка Л. совместно со своей родственницей вступили в сговор о незаконной продаже наркотических средств (спайса) жителям Юргамышского района с целью получения прибыли.

В ходе проведения сотрудниками УФСКН России оперативно-розыскных мероприятий в жилище фигурантки и иных приспособленных для хранения наркотика местах, в бумажных свертках были обнаружены и изъяты расфасованные наркотические средства общей массой более 60 грамм, что является крупным размером.

Кроме того, у лиц, которые незаконно приобрели у гражданки Л. наркотические средства сотрудниками УФСКН России изъято более 2 грамм наркотика, что так же является крупным размером.

В ходе предварительного следствия, прокурором района с гражданкой Л. было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которого, последняя обязана содействовать следствию в раскрытии и расследовании преступления и изобличить других соучастников преступления.

Указанное соглашение гражданкой Л. было исполнено в полном объеме.

Осужденной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заместитель прокурора Юргамышского района юрист 1 класса
В.В. Афанасьев

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта