Главная страница Новости прокуратуры

В ходе проверки установлено, что задолженность по заработной плате перед работниками указанной организации составляет более одного миллиона рублей. По указанному факту прокуратурой района в интересах каждого работника мировому судье направлены заявления о выдаче судебных приказов с требованием взыскать с МУП «Гелиос» задолженность по заработной плате которые рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время в принудительном порядке погашена задолженность в сумме 65000 рублей.

Кроме того, установлены и другие нарушения трудового законодательства.

Так, установлено, что в нарушение ст.ст. 57, 59, 66, 67, 68, 84.1 Трудового Кодекса Российской Федерации с 15.11.2015 по 11.12.2015 в МУП «Гелиос» в период отсутствующего работника в должности сторожа работал Юшков И.В. Приказы о приеме на работу и об увольнении с работы не издавались, записи в трудовой книжке Юшкову И.В. не сделаны. Трудовой договор с Юшковым И.В. в трехдневный срок с момента допущения к работе заключен не был. 30.11.2015 между МУП «Гелиос» и Юшковым И.В. было заключено трудовое соглашение, которое не соответствует требованиям трудового кодекса.

По фактам выявленных нарушений руководитель МУП «Гелиос» привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 12000 рублей.

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта