Главная страница Новости прокуратуры

18.02.2016 приговором мирового судьи Юргамышского судебного района гр. М. осуждена за причинение побоев гр. Д.

30 августа 2015 года около 00 часов 30 минут подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в д. Вохменка Юргамышского района, действуя на почве личных неприязненных отношений, умышленно с целью причинения телесных повреждений и физической боли потерпевшей, нанесла ей один удар каблуком туфли в область лица. Указанными действиями потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде кровоподтека и ушибленной раны лица, причиненные твердым тупым предметом.

В судебном заседании подсудимая виновность в совершении преступления не признала, суду пояснила, что с потерпевшей ранее не знакома, неприязненных отношений с ней нет, 30 августа 2015 года в ночное время она находилась на дискотеке в с. Губерля Юргамышского района, где употребила немного пива, в каких-либо ссорах или драках на дискотеке не участвовала. С дискотеки она уехала совместно с знакомыми на их автомобиле и приехала с ними к их дому в д. Вохменка, она последовала за ними, чтобы спросить, увезут ли они ее домой в д. Острова. В ограду вышла потерпевшая, которая на крыльце не нашла свою туфлю и обвинила подсудимую в краже. Она ответила, что не брала туфлю потерпевшей, предложила поискать туфлю вместе, она взяла подсудимую под руку и попыталась подвести обратно к крыльцу. Подсудимая и потерпевшая схватились за волосы и стали удерживать друг друга, обоюдно толкать друг друга. Потерпевшая высказалась о передаче ей денег за туфлю, после чего подсудимая сняла со своей ноги туфлю и, удерживая за носок, каблуком нанесла ей один удар в область лица, отчего потерпевшая испытала физическую боль, за что желает привлечь подсудимую к уголовной ответственности.

В судебном заседании подсудимая не согласилась с предъявленным обвинением.

Суд признал гр. М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Приговор по состоянию на 26.02.2016 в законную силу не вступил.

Заместитель прокурора Юргамышского района юрист 1 класса
А.Б. Скоробогатов

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта