Главная страница Новости прокуратуры

Прокуратурой Юргамышского района в суде поддержаны исковые требования военного прокурора Челябинского гарнизона в интересах Российской Федерации.

Так, 16.02.2016 Юргамышский районный суд рассмотрел в судебном заседании гражданское дело по иску военного прокурора Челябинского гарнизона в интересах РФ в лице федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», от имени которого действует филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушной академии» в г. Челябинске к Ильину о взыскании денежных средств, затраченных на военную и специальную подготовку курсанта.

Суд установил, что 31.07.2013 Ильин заключил контракт о прохождении военной службы в ВС РФ в ВУНЦ ВВС «ВВА» (г. Воронеж) на время обучения в военно-учебном заведении и пять лет военной службы после его окончания, одновременно взяв на себя обязательство, в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», возместить средства федерального бюджета, затраченные на свою военную или специальную подготовку в размере 459 тыс. руб. в год.

21.01.2015 года Ильин написал рапорт об отчислении из филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» по собственному желанию.

Приказом начальника ВУНЦ ВВС «ВВА» (г. Воронеж) от 13.03.2015 Ильин  отчислен по нежеланию учиться.

Приказом начальника филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» (г. Челябинск) от 17.03.2015 Ильин уволен с военной службы с зачислением в запас в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования. Этим же приказом контракт с Ильиным был расторгнут.

За период обучения в филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» (г. Челябинск) на военную специальную подготовку Ильина из средств федерального бюджета было затрачено 726 тыс. рублей, которые Ильин до настоящего времени не возместил.

Оснований для освобождения Ильина от указанной обязанности не имелось и законом таковых не предусмотрено.

В судебном заседании ответчик с исковыми требованиями согласился, требования военного прокурора Челябинского гарнизона районным судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда по состоянию на 29.02.2016 в законную силу не вступило.

Заместитель прокурора Юргамышского района юрист 1 класса
А.Б. Скоробогатов

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта