Главная страница Новости прокуратуры

07.04.2016 приговором мирового судьи Юргамышского судебного района Менщикова осуждена за кражу денежных средств у потерпевшей.

4 декабря 2015 года около 11 часов 00 минут Менщикова, находясь в доме по ул. Советская в с. Кипель Юргамышского района Курганской области, действуя тайно умышленно из корыстных побуждений путем свободного доступа похитила денежные средства в сумме 9 000 рублей, принадлежащие пенсионерке, после чего с места преступления скрылась, получив возможность распорядиться похищенным по своему усмотрению, чем причинила потерпевшей материальный ущерб на вышеуказанную сумму. Менщикова осуществляла уход за пенсионеркой на возмездной основе и по этому знала,  что престарелая женщина хранит деньги в сундуке.

В судебном заседании подсудимая Менщикова согласилась с предъявленным обвинением в полном объёме, заявила, что оно ей понятно и поддержала своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Потерпевшая в судебном заседании не присутствовала, суду адресовано заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие и согласии на рассмотрение дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно и подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.

Суд квалифицировал деяния Менщиковой по части 1 статьи 158 УК РФ -кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимой, которая по месту жительства характеризуется удовлетворительно, смягчающие обстоятельства, наличие малолетнего ребенка, а также влияние наказания на ее исправление.

В последнем слове подсудимая заплакала и сказал: «Я больше так не буду», пояснила, что в настоящее время примирилась с пенсионеркой и снова осуществляет за ней уход.

Суд признал Менщикову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Контроль за отбыванием осужденной наказания возложен на уголовно - исполнительную инспекцию по месту ее жительства.

Заместитель прокурора Юргамышского района юрист 1 класса
А.Б. Скоробогатов

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта