Главная страница Новости прокуратуры

05.04.2016 решением Юргамышского районного суда с учетом заключения прокуратуры района установлен административный надзор в отношении Ткачевой.

В силу п. 1 ч. 1, п. 2 ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест, лишения свободы» административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. Административный надзор устанавливается, если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Ткачева, являясь совершеннолетней, была осуждена Мишкинским районным судом в 2014 году и признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. Максимальная санкция, предусмотренная ч.1 ст.161 УК РФ, составляет 4 года лишения свободы. Согласно ст. 15 УК РФ данное преступление относится к категории средней тяжести. Указанные факты установлены в соответствии с приговором суда и паспортом гражданина РФ на имя Ткачевой.

Согласно сведениям ИЦ УВД Курганской области, Ткачева освободилась из мест лишения свободы 27.05.2015.

В соответствии с п. «в» ч. 3 ст. 86 УК РФ (в редакции ФЗ-63 от 13.06.1996), судимость погашается: в отношении лиц, осужденных за преступления средней тяжести - по истечении трех лет после отбытия наказания.

Таким образом, судимость Ткачевой погасится по истечении 3 лет после ее освобождения - 27.05.2018.

В период срока погашения судимости, в течение года она совершила два административных правонарушения (по ст. 20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии опьянения, по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ - потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом), посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, поэтому она является лицом, над которым должен быть установлен административный надзор. Постановления о привлечении к административной ответственности не ранее, не в период рассмотрения заявления органа внутренних дел, Ткачевой не обжаловались, вступили в законную силу.

Районный суд удовлетворил заявление МО МВД РФ «Юргамышский» УМВД России по Курганской области и установил Ткачевой административный надзор сроком на 1 год в виде следующих ограничений: ответчица обязана являться один раз в месяц в полицию по месту жительства в дни установленные данным органом; ей запрещается пребывание в заведениях, где осуществляется продажа спиртных и алкогольных напитков; Ткачевой запрещен выезд за пределы Юргамышского района без разрешения органа внутренних дел; ей запрещено пребывание вне жилого помещения в период с 22 часов до 06 часов.

Решение суда по состоянию на 12.04.2016 в законную силу не вступило.

Заместитель прокурора Юргамышского района юрист 1 класса
А.Б. Скоробогатов

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта