Главная страница Новости прокуратуры

06.05.2016 приговором мирового судьи Юргамышского судебного района житель деревни Падун Юргамышского района осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей.

Зная о решении суда, Тимошенко в период с 7 мая 2015 года по 24 февраля 2016 года, являясь родителем 6 несовершеннолетних детей, в нарушение требований ч. 2 ст. 38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении судебным приставом-исполнителем в отношении него исполнительного производства, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, пренебрегая нормами морали и общечеловеческими принципами, сознавая противоправность своего деяния, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования детей и желая их наступления, от уплаты алиментов умышленно злостно уклонялся, добровольной материальной помощи на содержание детей не оказывал.

За вышеуказанный период у подсудимого образовалась задолженность по алиментам на пятерых несовершеннолетних детей в размер 161 552 рубля.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объёме, заявил, что оно ему понятно.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ - злостное уклонение родителя от уплаты алиментов.

Вопреки доводам защитника суд не признал в качестве смягчающего наказание обстоятельства наличие у Тимошенко малолетнего ребенка, поскольку указанное обстоятельство документально не подтверждено, Тимошенко в момент рождения ребенка отбывал наказание в исправительной колонии общего режима и в настоящее время ребенок изъят из семьи.

Все шестеро детей в настоящее время изъяты из неблагополучной семьи и помещены в приюты, мать также в отношении детей лишена родительских прав.

Тимошенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 6 месяцев.

По состоянию на 11.05.2016 приговор не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора Юргамышского района юрист 1 класса
А.Б. Скоробогатов

А.Б. Скоробогатов, 8-35248-9-19-53

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта