Главная страница Новости прокуратуры

17.07.2017 приговором мирового судьи Юргамышского судебного района житель села Гагарье Юргамышского района осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка.

Зная о решении суда, Родин в период с 21 февраля 2017 года по 15 мая 2017 года, являясь родителем несовершеннолетнего сына, в нарушение требований ч. 2 ст. 38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении судебным приставом-исполнителем в отношении него исполнительного производства, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, пренебрегая нормами морали и общечеловеческими принципами, сознавая противоправность своего деяния, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования ребенка и желая их наступления. Являясь лицом, ранее подвергнутым административному наказанию в виде обязательных работ на срок 60 часов по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, от уплаты алиментов умышленно злостно уклонялся, добровольной материальной помощи на содержание ребенка не оказывал.

За вышеуказанный период у подсудимого образовалась задолженность по алиментам на несовершеннолетнего ребенка в размер 24 818 рублей.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объёме, заявил, что оно ему понятно.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Родин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ, ему назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства, в соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 6 месяцев.

По состоянию на 21.07.2017 приговор не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора Юргамышского района
младший советник юстиции
А.Б. Скоробогатов

А.Б. Скоробогатов, 8-35248-9-19-53

Муниципальное образование

Глава посёлка

Российская Федерация 

Курганская область

Юргамышский поссовет

Яндекс.Погода
Статиcтика сайта